Senin, 13 Maret 2017

CARA MEMBUAT KLEPON LEZAT

Klepon kenyal(tanpa kapur sirih)

tiba-tiba pingin klepon .... mending buat sendiri. aku sudah pernah buat yang pakai kapur sirih. sekarang ping...selengkapnya
anisatur raehan

Bahan-bahan

6 porsi
  1. 250 gram Tepung Beras Ketan
  2. 50 gram Tepung Beras
  3. secukupnya Pasta Pandan
  4. 150 ml Air
  5. 1 sendok teh Garam Halus
  6. 1 butir Kelapa
  7. secukupnya Gula Merah
  8. 1 liter Air
  9. secukupnya Gula Pasir

Langkah

50 menit
  1. . Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, air, garam dan pasta pandan. aduk rata.
  2. adonan yang sudah diuleni.
  3. gula merah disisir halus untuk isian.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah.
  5. rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
  6. Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola klepon, biarkan hingga matang dan mengapung.
  7. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam dan gula pasir.
  8. klepon siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar